ホタテとベーコンとグレープフルーツのパスタ [グルメ・料理のこと]
1年前の新聞記事に載っていたレシピをようやく作ってみました。
ホタテとベーコンとグレープフルーツの冷たいパスタです。
やっぱり、夏の暑い時期にこそこの料理が合うと思いまして。
さっぱりと美味しいパスタができました。
奥さんはグレープフルーツが美味しいと言ってました。
僕はホタテやベーコンの香ばしさが良かったです。
冷たいので主食というよりサブとしてちょうどいいと思います。
レシピではカッペリーニでしたが、
カッペリーニはイオンでは売ってなかったのでサラスパで代用。
ホタテは生と書かれていましたが、
焼いた方が美味しいと思って半分の量は焼きました。(←全部は自信がなくて)
でも、焼いたホタテの方が美味しかったです。
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レシピ
- ホタテを塩コショウをして強火で表面を焼く(※)。4分の1に切る
- 短冊切りにしたベーコンを弱火でカリッと焼く
- グレープフルーツを房から出して食べやすいサイズにする
- カッペリーニ(※サラスパ)を茹で、氷水でしっかり冷やして水を切る
- ボウルにカッペリーニ(※サラスパ)を入れオリーブオイルをかける(※)
- 具材を全て入れ混ぜて、完成!
(※テラ独自)
アスパラガスを茹でて入れたり、
味を強くするために最後に塩コショウをするといいかも。
進化させたい料理です。
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